lunes, 10 de octubre de 2011
PASTEL DE CHOCOLATE Y KEFIR MONTY
ESTA ES UNA RECETA DE "CERBI" DEL FORO MONTIGNAC MUJER DE ELITE
INGREDIENTES:
-2 huevos enteros (bueno, sin la cáscara, ya me entendéis...)
-200 grs de cacahuetes tostados (125 para moler, resto reservar)
-200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como si fuera para beber)
-1 sobre levadura química (yo he usado la hacendado, que es montiapta)
-200 grs de chocolate 74% cacao (l@s no Monti, el que usen, tipo cobertura, etc)
-Un poco de leche
-80 grs de azúcar, 40 de fructosa o bien una cda sopera de sacarina líquida.
ELABORACIÓN:
-Moler los cacahuetes, yo lo he hecho con pequeño robot que tengo para estas cosas, con thermomix, molinillo o similar, será igual, ha de quedar una especie de harina-masa de consistencia muy parecida al turrón cuando se está batiendo.
- Ahora en un bol se mezcla la pasta de cacahuetes, los huevos, el kéfir y el edulcorante, se bate todo muy bien hasta que sea homogéneo.
- Fundir 150 grs de chocolate con una cucharada de leche en el microondas, con minuto y medio irá bien, sacar mezclar bien con la leche que pusimos, incorporar a la mezcla batiendo.
- Preparar un bol para microondas grandecito (sube bastante y baja luego), engrásalo y ten preparado, añadir a la mezcla el sobre de levadura e incorporar completamente con la batidora (si lo hacemos antes, reacciona y comienza a subir).
Al bol engrasado, y 5 minutos de microondas (ni un segundo más) a máxima potencia, sacar, dejar enfriar y voltear sobre un plato.
-Ahora, mientras se acaba de enfriar, se funde el resto del chocolate en el micro con dos cucharadas leche, se saca y se va removiendo e incorporando leche hasta que tengamos una crema de cobertura, se añaden el resto de cacahuetes haciendo un crocanti y se vierte con cuidado sobre el brownie. Se acabó.
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Que rico te salió
ResponderEliminarSE ve muy jugosito ese bizcocho, pero no te voy a engañar, lo del keffir no me mola mucho, se puede sustituir por leche, no?
ResponderEliminarBesitos
Estupenda receta y el chocolate con cacahuete muy rico,gracias por compartir un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarcarolina se le puede sustituir por algún huevo mas
ResponderEliminarQue rico se ve este bizcocho ..está fabuloso bssMARIMI
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