Receta publicada por CHIPIN en el foro mujer de élite , yo la he modificado un poquito.
INGREDIENTES:
-400g de salvado de avena fino
-200g de gluten de trigo
-550ml de leche desnatada
-50g de aceite de girasol
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de fructosa
-Ralladura de limón y naranja
-1 cuadradito de levadura fresca
-1 cucharada sopera de leche en polvo desnatada
-Un chorro de agua de azahar.( esto al gusto )
ELABORACIÓN:
-Poner en la panificadora , primero los líquidos .
-Agregar el salvado y el gluten.
-En una esquina la sal , en otra la fructosa y en otra la ralladuras de limón y naranja.
-Espolvorear con los dedos la levadura en el centro sin que toque los líquidos.
-Programar la panificadora en el programa de amasado para pasta.
-Cuando termine el programa , quitar los ganchos y programar horneado, retraso 40 minutos , posición de tostado oscuro.
-Sin panificadora , mezclar todos los ingredientes, poner levar en un molde hasta que doble su volumen .Precalentar el horno a 180º y hornear aproximadamente 1h.
**Para las tostadas del desayuno está muy rico y tiene un ig bajo.
te ha salido mas bueno que el que compramos
ResponderEliminarque tierno se ve
un saludo
Que pan mas bueno te ha quedado y esponjoso,tierno!!!Un besote guapísima!!!
ResponderEliminarHa quedado fantastico, a mi los panes en la panificadora no me suben tanto. Para los que tratamos de seguir la alimentación tipo Montignac, ¿podemos comer este pan a cualquier hora de la tarde? como para merendar un mermelada?
ResponderEliminarse puede comer a cualquier hora y con cualquier cosa ya que tiene un ig bajo.Lo único a tener en cuenta , es que lleva leche y tendrás que contarlo dentro de los lácteos diarios.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y lo quiero probar, pero la leche en polvo desnatada la puedo sustituir por leche líquida? cuánto sería el equivalente? Este pan queda bien (de textura) para comerlo en sándwich??
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