domingo, 18 de diciembre de 2011

COOKIES MONTIGNAC



Esta receta es de Nuria, la creadora del famoso Avenanur que tanto juego nos ha dado a los seguidores de esta dieta Montignac.

INGREDIENTES:
- 130g de aceite de girasol
- 65g de fructosa
- Una pizca de canela molida
- 1 huevo batido
- 100g de salvado fino de avena ( o o trituramos un poquito)
- 100g de almendra molida ( harina de almendra )
- Una pizca de sal
- 100g de chocolate 70% ( picado en trocitos )
- 50g de nueces picadas.
ELABORACIÓN:

-Ponemos en la Mycook el chocolate 70% en trozos y las nueces y lo picamos 30sg vel 6-7.Reservamos en un bol.
-En otro bol, batimos el huevo y lo reservamos.
-Molemos el salvado de avena 1 minuto vel 10 y lo mezclamos con la harina de almendra y la sal.Reservamos en otro bol.
-Ponemos la fructosa en la jarra de Mycook y la trituramos 30 seg vel 10 ( para hacerla glass) , bajamos los restos de las paredes . Añadimos el aceite y batimos vel 5 .
-Cuando esté bien mezclado el aceite y la fructosa , vamos añadiendo por el bocal el huevo poco a poco.Agregamos la pizca de canela .
-ahora vamos añadiendo por el bocal la mezcla de salvad , harina de almendra y sal , y bajamos la vel al 3 hasta que esté bien mezclado.
-Retiramos la masa a un bol grande y con una cuchara , mezclamos el chocolate y la nuez triturado anteriormente.
-Precalentamos el horno a 160º .
-En una bandeja de horno, ponemos una papel para hornear y vamos formando bolitas de masa de cookies.
-Chafamos las bolitas con los dedos hasta formar las coookies ( dejarlas bien planitas que crecen un poquito)
-Hornearlas unos 15 min aproximadamente ,  hasta que estén un poco doradas.
-Sacarlas de horno y dejarlas enfriar.

**Están buenísimas.


2 comentarios:

  1. Hola guapísima ya decía yo donde anda esta mujer que no la veo últimamente jeje!!!
    Bueno decirte que a mi hija les encantan estas galletitas,si sobran ya sabes,un besote

    ResponderEliminar
  2. me encanta !! tengo que probar esta receta a ver que tal están esas cookies uhmmm

    ResponderEliminar