lunes, 30 de enero de 2012
FRITE EXTREMEÑO DE CABRITO DE CERBI
INGREDIENTES:
Una canal de cabrito lechal (2,5 kg +/-)
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
1 pimiento de los de asar grande
2 cucharadas soperas pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 cucharada sopera pimentón agridulce
1 vaso vino de Pitarra
1 chorro de vinagre
Pimienta
sal
ELABORACIÓN:
Despiezar el cabrito, o pedirlo así en la carnicería, pero teniendo en cuenta que los trozos han de ser pequeños pero que se puedan "coger". Picar los ajos en rodajas gruesitas, incorporar la pimienta recién molida y los ajos a los trozos, regar con vino y remover muy bien varias veces para que el ajo se frote bien con la carne. Esto se hará varias horas antes para que macere en el frigo previamente. El vino de Pitarra es complicado encontrarlo fuera de Extremadura, por lo que podéis usar un clarete seco o un tinto con graduación y poca acidez.
Picar las cebollas y pimiento en juliana fina, hacer un sofrito con cuidado de que la cebolla no coja color, una vez hecho incorporar el pimentón, remover y antes de que se pueda quemar incorporar el vaso de vino, dejar hacer hasta que reduzca bastante.
Incorporar el cabrito con sus ajos, etc; ir removiendo hasta que tome color por igual, es el momento de salar...
Una vez sellado todo, agregar agua hasta llegar al nivel de la carne más o menos
Y ya, tapar y dejar hacer a fuego lento, este es el "secreto", para que los jugos salgan y se mezclen con la salsa pero al tiempo quede la carne muy jugosa, Una vez hecho hay que dejar reducir bastante, la salsa debe quedar como una crema... Este es el resultado:
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Cabrito, que rico, madre mía, yo suelo comprar siempre cordero, es difícl por aquí encontrar cabrito y además, está bastante caro pero, me gusta mucho, así que, cuando lo como, me sabe a gloria, que bueno te ha quedado
ResponderEliminarNo había oido hablar del vino de Pitarra.
Un abrazo
Que rico te quedó, dios que salsita
ResponderEliminarbuenísimo seguro!
ResponderEliminarMerche que delicia,hija!!!Y las salsa está de escándalo!!
ResponderEliminarTomo nota,me han entrado ganas de hacerla!!!
Un besote guapa.
Hola que recetita mas rica , yo la hago mucho pero con cordero, saludos **
ResponderEliminarYo también la hago con cordero,el cabrito nunca lo he probado pero por la pinta tiene que estar muy rico...un besete
ResponderEliminarpor favor!!! ese cabrito se ve deliciosísimo, que maravilla! Besitos
ResponderEliminarpues a mi me gusta mucho más el cabrito, tiene menos grasa porque dice mi abuela es más saltarín, buena receta
ResponderEliminarYo soy de Extremadura, así que el vino de pitarra lo tengo a mano. Ya probaremos. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarExtremeña,,guapa, si ve el tremendo la receta lame hasta la pantalla del monitor, mi marido tambien es extremeño.
ResponderEliminarBesitos guapa