Esta receta la vi en el foro de Mujer de Élite y yo la he adaptado las cantidades un poquito a mi gusto.
INGREDIENTES:
Para el roscón:
-300g de salvado de avena fino
-50g de gluten de trigo
-70ml de leche
-2 huevos
-30ml de aceite de girasol
-1 cucharadita de sal
-60g de fructosa para la masa
-30g de fructosa para decorar
-1 buen chorro de agua de azahar
- ralladura de piel de 1/2 naranja
- 1 sobre de levadura de panadería o 1 cubilete de levadura fresca.
- Nueces
Para el relleno:
-500ml de nata para montar
-40g de fructosa
-1 cucharada sopera de cacao valor desgrasado.
ELABORACIÓN :
- Templar en el microondas la leche, el aceite y el agua de azahar. Poner en la panificadora.
-Agregar los huevos batidos.
-Agregar 150g de salvado y el gluten.
-Poner en una esquina la sal, en otra la fructosa y en otra la ralladura de naranja.
-Agregar el resto de salvado y la levadura.
-Programar la panificadora en el programa de masa para pasta / pizza.
**Si no se tiene panificadora mezclar todos los ingredientes en un bol.
-Una vez amasado , poner en una fuente tapada con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
-Precalentar el horno a 180º.
-Dar forma al roscón.
-Mezclar la fructosa con un pelin de agua y extenderlo por la parte superior del roscón.
-Colocar las nueces por encima y hornear unos 25 minutos .
**Mientras se hornea , poner en el horno un vaso con agua para que no quede demasiado reseco.
-Dejar enfriar y abrir por la mitad.
-Mezclar la nata , el cacao y la fructosa y montar .En la Mycook 2 minutos vel 5 con la mariposa.
-Colocar la trufa en una manga pastelera y rellenar el roscón.
Ummm que ricoooo
ResponderEliminarHola Merche ¿que tal ha ido la entrada de año?, espero que muy bien y que te venga un año magnífico
ResponderEliminarMe encanta el roscón, aunque nunca lo he comido hecho con salvado de avena y gluten de trigo, tiene que ser mucho más sano, la pinta es magnífica
Un abrazo
Nefis cok güzel görünüyor .Blogunuzda diyer tariflerde cok güzel
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