jueves, 27 de septiembre de 2012

LASAÑA DE CALABACIN MONTY Y SPS










Esta receta , es de Cerbi del foro sps ( siempre peso saludable )
INGREDIENTES:

-Cantidad de calabacines según tamaño, para el molde que vayamos a usar.
-Paleta, york o Pavo, en lonchas válidos, cantidades igual que anterior.
-Queso en lonchas fundir válido
-Sal

ELABORACIÓN:

-Filetar los calabacines longitudinalmente con un grosor como de 1/2 cm.
-Ir rellenando el molde empezando con una capa de calabacín, luego una de fiambre, otra de calabacín, otra de queso, etc... Pero tener en en cuenta que por cada dos de fiambre, solamente una de queso, en cada capa de calabacín, saláis un poquito.
- Prensar bien el conjunto antes de cocinar.
-He puesto el molde lleno un cuarto de hora en microondas a plena potencia, saco, volteo con cuidado sobre una fuente (Veréis que el jugo del calabacín, se ha mezclado con el del fiambre y parte del queso)
-Luego, diez minutos a 200º en el horno ya precalentado mientras se usaba el microondas, para que evapore y reduzca líquidos.
- Pasado ese tiempo, sacamos y cubrimos con lonchas de queso, y ponemos de nuevo al horno, esta vez más hacia arriba para gratinar.
-Tendremos ahora que "vigilar" e ir viendo cual es el punto de gratinado que queremos, se saca... Y ya está para comer. Aquí no lo he hecho, pero lo suyo es que antes de gratinar pongamos alrededor unos huevos cocidos muy muy picados y mezclados con la salsa que hay en la fuente (hummmm...)

4 comentarios:

  1. Ay Merche, que receta más rica, últimamente como mucho calabacín, me encanta y ya he hecho muchas recetas con él, a cada cuál más rica, ésta tuya queda buenísima , con el queso fundido cayendo a la salsa, hummmm, que cosa más sabrosa y ligera, me encanta
    Un saludín

    ResponderEliminar
  2. Hola Merche pues creo que ya llego tarde seguro que no a sobrado na y es que con esa pinta que tiene es de esperar
    rica rica
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, que buena idea la de hacerla como lo has hecho.
    Espacio culinario

    ResponderEliminar
  4. Hola Merche!! Estoy de visita y me encanta tu blog, esta receta de calabacines se ve deliciosa!!

    Besos...

    ResponderEliminar