viernes, 28 de septiembre de 2012
DONUTS CHOCOLATE MONTY Y SPS " 2"
Esta es otra receta de CERBI y las fotografías de MINA1 del foro SPS
INGREDIENTES:
375 gr de salvado de avena
230 gr de gluten de trigo
550 gr de leche
50 gr de sirope de ágave
1 cucharilla de sal
40 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo completo y una clara
2 sobres de levadura seca de panaderia
la ralladura de una naranja o de un limón
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de leche en polvo
Para hacer la cobertura de chocolate:
Una tableta de chocolate 85% cacao
100 cc de nata
ELABORACION:
El salvado lo tendremos micronizado o bien lo habremos pasado por un molinillo. Amasar muy bien todos los ingredientes de la masa, hay que estar al menos veinte minutos amasando. Dejar levar como si fuera un pan, al menos una hora. Hacer bolas del tamaño de las de billar más o menos y agujereando con un dedo en el centro ir dando la forma de donut, dejar levar y esponjar al menos otros veinte minutos. Freirlos en aceite a temperatura moderada-baja para que queden dorados fuera y bien hechos dentro, ir colocando sobre papel absorbente. Coger una bandeja del horno con la rejilla sobre ella. Fundir a fuego lento el chocolate y la nata, ir bañando los donuts con ayuda de un tenedor o similar, e ir colocando sobre la rejilla para que gotee sobre la bandeja el sobrante. Esperar a que cuaje el chocolate, y ya están.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Merche, yo uso salvado de avena para desayunar, hago una especie de bizcopan, o algo así, jajaja, así que éstos donuts me encantan porque podría hacerlos perfectamente pero, tengo un problema, estuve buscando el gluten de trigo por donde vivo, miré en herboristerías, en tiendas especiales y nada de nada, no lo he encontrado por ningún sitio, se que lo venden por internet pero, no me gusta comprar por ahí, así qeu a ver si lo encuentro y puedo hacer éstos donuts, me gusta la receta
ResponderEliminarUn besote
Estos donuts me encantannnnn. Ideales para empezar el dia con la panza bien llena!
ResponderEliminar