INGREDIENTES:
Para el pan de hamburguesa:
-150ml de agua templada
-220 ml de leche desnatada templada.
-2 cucharada de fructosa
-1 cucharada de sal.
-270 g de salvado de avena fino
-140 g de gluten de trigo.
-1 Taco de levadura
-Clara de huevo para pintar
-Sésamo para decorar.
Para la hamburguesa:
-750g de carne de ternera picada.
-Sal y pimienta
-2 dientes de ajo picados
-perejil fresco picado
-2 claras de huevo
-2 cucharadas de salvado de avena fino.
Para acompañar:
-ketchup apto
-Mostaza apta
-Mayonesa apta
-Lechuga
-Tomate a rodajas
-Cebolla a rodajas.
ELABORACIÓN:
-Para el pan de hamburguesa:
- Ponemos en la panificadora los líquidos templados, la sal , la fructosa el salvado , el gluten y por último la levadura en este orden
-Ponemos el programa de amasado.( Si no tenemos panificadora hacemos lo mismo en un bol ...y amasamos a mano )
-Repartimos la masa en 6 bolas y las aplastamos bien , las ponemos en el horno a levar a 50º.
-Cuando doble su volumen , las pintamos con clara de huevo y le espolvoreamos sésamo por encima , dejamos levar otro poquito.
-Subimos el horno a 180º y horneamos unos 25 min ( hasta que estén doraditos.Reservamos.
Para la hamburguesa:
-En un bol , salpimentamos la carne picada , añadimos el perejil y el ajo picadito y mezclamos bien.
-Agregamos las claras de huevo y mezclamos .
-Espolvoreamos con el salvado de avena fino y mezclamos bien ( es para ligar la carne bien )
-Formamos 6 hamburguesas hermositas y freímos en la sartén o en una plancha.
Montaje:
-Abrimos el pan y untamos con mayonesa, colocamos la lechuga , el ketchup , la hamburguesa , rodajas de tomate , mostaza , rodajas de cebolla y mostaza .Cerramos el pan .........y ......A COMER QUE YA ES HORA
Se ve deliciosa, me dan ganas de prepararmela ma;na :)
ResponderEliminarQué bueno. La tengo que probar :-)
ResponderEliminarte ha quedado de vicio, sobre todo el pan que tiene una pinta.... besos!
ResponderEliminarUna aburguesa y un pan hechos en casa, no tienen comparación con lo que nos venden en los supermercados, te ha quedado excelente, dan ganas tomar una. Una cena perfecta.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
me gusta como huele por esta cocina...me quedo besos M José (Acaramelada)
ResponderEliminarMuy buena pinta .Saludos
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