lunes, 15 de noviembre de 2010

TARTA DE SANTIAGO MONTIGNAC




**ESTA RECETA LA SAQUÉ DEL FORO MUJER DE ÉLITE, CREO QUE ERA DE NURIA.

INGREDIENTES:

-2 huevos y dos claras ( también pueden ser 4 huevos )
-250g de almendra molida ( 2 bolsas de mercadona )
-70g de fructosa ( si no es para montignac 100g de azúcar)
-Ralladura de limón ( yo le puse de naranja, no tenía ni un solo  limón en casaaa)
-Fructosa glaseada molida en un molinillo de café ( si no se hace montignac , azúcar glass)
-Canela molida

ELABORACIÓN:

- Batir los huevos en un bol , añadir la fructosa, canela molida y la ralladura de limón o naranja .mezclar bien.
-Añadir la almendra molida poco a poco hasta formar una masa.
-Engrasar un molde con aceite y verter la masa.
-Precalentar el horno a 200º , introducir el molde y bajar a 180º durante aproximadamente 20 min ( comprovar que esta bien cuajada con un palillo ).
-Sacar del horno y espolvorear con fructosa glass y canela molida.
**Como no encontré la plantilla de la cruz de Santiago , pues nada, espolvoreada toda ( así esta más dulce , jeje).

8 comentarios:

  1. Que rica esta tarta de Santiago! en casa tengo fructosa, la próxima vez la haré como tú :)

    Besos

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  2. Que cosa más rica!!! y sin azucar mas saludable todavia!!! besos

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  3. Que curiosidad siento por esta tarta que la he visto en varios lados, aunque estoy muy lejos tendré que hacerla y si es livianita mejor todavia!! Cariños ;-)

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  4. Gracias por hacerla para los que luchamos contra los kilillos jejeje.
    Debe estar de vicio.
    Un beso

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  5. Que rica que te quedó, esta tarta me encanta y creeme si te digo que nunca la he hecho, a ver si me animo

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  6. Que buena esta versión!! Tomo nota.
    Un besiño.

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  7. Que rica tarta de santiago... sí que es una versión algo diferente, pero se aprecia una textura exquisita!!!
    la probaré.
    un beso, guapa.

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  8. cómo se repara el azúcar glass con fructosa, de color?

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