miércoles, 24 de noviembre de 2010

BOQUERONES EN SALMUERA


INGREDIENTES:

-1/2kg de boquerones ( yo de los grandes )
-Sal gorda
-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

-Limpiar los boquerones ( quitar espinas y tripas ) , dejarlos en filetes.
-En una fuente, poner una capa de sal gorda, una de boquerones, otra de sal gorda...y así hasta finalizar con capa de sal.
-Ponemos papel de cocina encima de la última capa de sal y colocamos algo de peso encima ( como veis, yo puse 2 botes de garbanzos ).
-Guardar en la nevera entre 24 y 48 horas.
-Pasado este tiempo, lavamos bien con agua todos los filetes de boquerón y les quitamos todas las espinas que sean posibles.
-Colocamos los filetes lavados en una fuente y la cubrimos con aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Me ha gustado tanto la forma de preparar los boquerones que ya los tengo en la nevera preparaditos Gracias por compartir Besos

    ResponderEliminar