INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-200g de harina de almendras
-4 huevos
-80g de fructosa
-1 sobre de levadura química
-papel de horno.
Para el relleno:
- 1 bote de mascarpone
-200g de nata liquida de montar
-1 café solo
-1 chorrito de amaretto ( o coñac )
-cacao puro valor en polvo
ELABORACIÓN:
-Precalentar el horno a 150º.
-En un bol, batir los huevos junto con la fructosa.Añadir la harina de almendras y la levadura.Mezclar bien.
-En la bandeja del horno, poner una hoja de papel de horno y extender la mezcla anterior .
-Meter al horno unos 15 min aproximadamente.Comprovar que esta hecho pinchando con un palillo( que salga seco ).Reservar.
- Poner en el baso de la batidora , el mascarpone y la nata líquida .Batir bien hasta formar una crema.
-Preparar un café solo y ponerle un chorrito de amaretto.
-Preparar una fuente honda, cortar 2 trozos de bizcocho con la forma de la fuente.
-Colocar una capa de bizcocho en la fuente y regar con la mezcla de café.Extender una capa de crema de mascarpone y nata.
- colocar otra capa de bizcocho y regar con la mezcla de café.Extender el resto de la crema de mascarpone y nata.
-Espolvorear con el caco en polvo y guardar en el frigorífico.Servir bien frió.
me encanta como te quedó este tiramisú se ve rico rico ;) besos
ResponderEliminar¿En vez de harina de almendras puedo usar harina de garbanzos?
ResponderEliminarYo creo que con harina de garbanzo le quedará un sabor raro...mejor almendra.
ResponderEliminar