lunes, 16 de agosto de 2010

TIRAMISÚ MONTIGNAC






INGREDIENTES:



Para el bizcocho:


-200g de harina de almendras

-4 huevos

-80g de fructosa

-1 sobre de levadura química

-papel de horno.



Para el relleno:


- 1 bote de mascarpone

-200g de nata liquida de montar

-1 café solo

-1 chorrito de amaretto ( o coñac )

-cacao puro valor en polvo


ELABORACIÓN:

-Precalentar el horno a 150º.

-En un bol, batir los huevos junto con la fructosa.Añadir la harina de almendras y la levadura.Mezclar bien.

-En la bandeja del horno, poner una hoja de papel de horno y extender la mezcla anterior .

-Meter al horno unos 15 min aproximadamente.Comprovar que esta hecho pinchando con un palillo( que salga seco ).Reservar.

- Poner en el baso de la batidora , el mascarpone y la nata líquida .Batir bien hasta formar una crema.

-Preparar un café solo y ponerle un chorrito de amaretto.

-Preparar una fuente honda, cortar 2 trozos de bizcocho con la forma de la fuente.

-Colocar una capa de bizcocho en la fuente y regar con la mezcla de café.Extender una capa de crema de mascarpone y nata.

- colocar otra capa de bizcocho y regar con la mezcla de café.Extender el resto de la crema de mascarpone y nata.

-Espolvorear con el caco en polvo y guardar en el frigorífico.Servir bien frió.

3 comentarios:

  1. me encanta como te quedó este tiramisú se ve rico rico ;) besos

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  2. ¿En vez de harina de almendras puedo usar harina de garbanzos?

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  3. Yo creo que con harina de garbanzo le quedará un sabor raro...mejor almendra.

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