jueves, 12 de agosto de 2010

JUDIAS DEL GANXET MARINERAS









INGREDIENTES:
-400g de judías secas del ganxet ( se puede hacer con otras )
-200g de calamares
-200g de mejillones
-200g de gambas peladas
-8 gambones
-tomate triturado
-2 cebollas
-2 hojas de laurel
-2 dientes de ajo
-azafrán
-perejil
.aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

-En este caso, no hace falta poner las judías a remojo ( si son de otro tipo , ponerlas la noche anterior).

-Poner las judías en una cazuela la y cubrir de agua.Añadir una cebolla pelada y 2 hojas de laurel.Poner a cocer.Durante el proceso de cocción , asustar dos veces con agua fría.

-En una sartén , rehogar una cebolla picadita.Cuando esté pochada , añadir los calamares cortados y rehogar.

-En una cazuela , abrir los mejillones al vapor y reservar junto con su agua bien colada ( luego se la añadiremos al sofrito ).

- Una vez rehogados los calamares , añadimos el tomate triturado para terminar el sofrito.Añadimos las gambas peladas , los gambones , el azafrán , el perejil picado y los ajitos picados .Lo dejamos a fuego lento para que se termine de hacer .

-Cuando veamos que las judías están tiernas, retiramos la cebolla cocida y agregamos el sofrito a la cazuela.Movemos la cazuela con movimientos circulares para que se mezcle bien.Añadiremos también los mejillones y su agua.

-Lo dejamos cocer todo conjuntamente a fuego lento durante 10min y listo.




1 comentario:

  1. que maravilla de plato este me lo apunto haber si lo hago en casa un día,un beso

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