INGREDIENTES:
-1 paquete de soja verde pequeño
-1 chorizo de serta
-2 puntas de jamón
-tomate triturado
-2 hojas de laurel
-1 cebolla
-Azafran
-Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
-La noche anterior, poner la soja a remojo.
-Picar la cebolla muy finita y sofreír la en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
-Cuando esté pochada , añadir el tomate triturado y el laurel . Rehogar.
-Lavamos bien la soja, escurrimos y reservamos.
-Al sofrito anterior, le añadimos el chorizo cortado en rodajas y sofreímos.
-Añadimos la soja y cubrimos con agua fría.Agregamos el azafrán y las puntas de jamón y cocemos a fuego bajo durante 1h 30 min aprox.( cuando veamos que está tierna ).
-Rectificar de sal si fuera necesario y listo.
He visto esta soja en el mercadona hace poco y no sabia como prepararlas,ahora con tu receta no tengo excusa,las probaré ;D
ResponderEliminarqué buena pinta tiene este potaje! y es de soja!!! habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarNunca he cocinado ni probado la soja, tiene que estar buenísima, ahora con tu receta ya no tengo excusa!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Holaaaa
ResponderEliminarYo esto lo he comido ya varias veces en casa y le da un sabor espectacular,hasta hago puré con la soja
Besos
Toci
Habría que incluir la soja en nuestras dietas por sus beneficios, ya tenemos una receta mas
ResponderEliminarMira qué buena idea para hacer con soja, hay que ver que nunca se me ha ocurrido prepararla como potaje¡¡ tendré que ver y comparar con los garbanzos a ver si me gusta más.
ResponderEliminarhttp://sprinklestree.blogspot.com/
Ese colorcillo y esos ingredientes ya nos ponen en antecedentes de lo sabroso que debe estar.
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero sí he oido hablar de sus propiedades y estoy deseando hacer esta receta jeje.
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta que es la primera vez que paso por tu blog.
Bss