martes, 15 de febrero de 2011

HUMUS



INGREDIENTES:
-1 Bote pequeño de garbanzos cocidos
-1 Diente de ajo
-1 Cucharadira de pimentón dulce
-Sal al gusto
-Semillas de sésamo
-Un poco de agua
-Aceite de oliva
-Zumo de medio limón
ELABORACIÓN:
-Tostamos las semillas de sésamo ( sin quemarlas ) , las molemos y les ponemos un poco de agua hasta formar una pasta.Reservamos.
-Ponemos el diente de ajo en la mycook y trituramos 15sg vel 6.
-Añadimos los garbanzos con su agua,el zumo de limón, el pimentón, la sal y la pasta de sésamo.Trituramos 20sg vel ascendente 6-10.
-Por el bocal añadimos aceite de oliva hasta que quede bien brillante.


14 comentarios:

  1. Qué ricooo y fácil,es perfecto de aperitivo.Besos

    ResponderEliminar
  2. Este aperitivo me encanta y a tí te ha quedado genial, enhorabuena. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues nunca lo he probado, ya va siendo hora viendo el tuyo

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el hummus! me apasiona! que bueno!!! y es un aperitivo perfecto!




    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. El humus es una de mis recetas pendientes, tengo muchas ganas de hacerla y a ti te ha quedado con muy buena pinta!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Merche, no se si te acuerdas de mi, del foro de MyCook, me hago seguidor con tu permiso, así no me pierdo ni una receta tuya.
    Besos.
    Este hummus tendré que hacerlo para ver que tal sabe, nunca lo he probado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa Fermin, bienvenido ahora me paso por tu casa a saludarte.Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Te han abierto???, es que no estaba yo , pero suelo dejar la puerta abierta para que entren las buenas personas. Jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Hola Merche vengo a visitarte y con tu permiso reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso

    PD: El humus sensacional, a mi me gusta muchísimo y quiero probar tu receta ya que nunca lo hice con semillas de sésamo, gracias por la receta!! guapa!!
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    ResponderEliminar
  10. qué bueno tiene que estar, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  11. Y yo sin prbarlo con esa pintaza que tiene!!! De esta no pasa. Gracias por la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Fermin , se habian dejado la llave en la puerta....me encanta tu blog.No cierres , que pasaré amenudo.

    Gracias a todos por vuestros cometarios

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto más rico, nunca lo he hecho ni lo he probado, pero tan bien explicado parece muy fácil. Mi chico dice que está muy bueno, habrá que averiguarlo.

    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar