miércoles, 1 de diciembre de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS



INGREDIENTES:

-Alcachofas  ( yo 6)
-1/2 limón
-Jamón serrano
-1 Cebolla
-1 Chorrito de vino blanco
-2 lonchas de queso enmental
-Mozarella.

ELABORACIÓN:

-Limpiamos las alcachofas y dejamos solo los corazones.Las cocemos con a gua sal y 1/2 limón hasta que estén tiernas.
-En una sartén, pochamos la cebolla y le rehogamos el jamón serrano picadito.Le añadimos el vino y lo dejamos reducir.Reservamos.
-Una vez cocidas las alcachofas, las escurrimos bien , y  las rellenamos con el sofrito de cebolla y jamón.
-Colocamos sobre cada alcachofa 1/2 loncha de queso enmental y un poquito de mozarella.
-Gratinamos en el horno hasta que el queso esté blandito.

12 comentarios:

  1. En cuanto aprenda a limpiarlas sin riesgos colaterales,me las hago.
    Besitos

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  2. ja ja ja ..tambien puedes cocerlas enteras y luego , cuando estan cocidas quitarle las partes duras.

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  3. esta receta se la pasaré a mi madre que es una apasionada de las alcachofas!

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  4. Se ven riquisimas , nunca he comido asi , aunque he de decir que habre comida alcachofas un par de veces en mi vida , jijijiji.Besotes.

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  5. Anda que no soy yo vaga ni nada, suelo comprar las alcachofas congeladas, así ya las tengo listas para usar, jejejeje, me encantan, ademas el queso es mi perdición
    Muackssss

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  6. Que ricas se ven con ese quesito por encima!!!!

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  7. buenisimas, me encantan las alcachofas y las has preparado deliciosas !

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  8. Que ricas son las alcachofas, me encantan y así rellenas uhmmm...

    Besos

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  9. Acabo de conocer tu blog y todo lo que he visto, me ha parecido muy interesante.
    Las alcachofas rellenas, tienen una pinta fantástica.
    Espero venir a visitarte a menudo y por eso, me añado a tu lista como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

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  10. Pero que alcachofas tan ricas y fáciles, me han encantado
    Besotes

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