sábado, 4 de diciembre de 2010

AVENANUR PARA SANDWICHES


Por fin lo conseguí, hacer avenanur para poder llevarte un sandwich y rellenarlo con lo que quieras ( mi hija está encantada , ya se puede llevar bocata al cole )

INGREDIENTES:

-250g de salvado de avena
-150g de gluten de trigo
-1/2 paquete de levadura fresca mercadona
-1 cacharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa
-370ml de agua templada

ELABORACIÓN:
-Mezclar en un bol, el salvado de avena y el gluten de trigo.
-En una jarra ponemos el agua templada, una cucharadita de sal y una de fructosa.Añadimos la levadura y mezclamos bien.
-Agregamos el agua a la mezcla de salvado y gluten , poco a poco y mezclamos bien.
-Amasamos durante 5 minutos.
-Pintamos con aceite un molde rectangular , y colocamos la masa bien repartida dentro.
-Lo dejamos levar " mínimo 45 minutos " tapado con un paño de cocina( es posible que doble su volumen antes, pero hay que esperar esos 45min , sino no queda bien ).
-Precalentamos el horno a 180º y lo ponemos en la posición grill arriba y abajo con ventilador.
-Metemos el pan en el horno , junto con un vaso con agua y lo programamos 45 min.
-Cuando pasen los 45 min , desmoldamos el pan y lo metemos otra vez en el horno 10 min 150º.
-Sacamos el pan y lo dejamos enfriar.Queda crujiente y muy rico.


2 comentarios:

  1. El pan casero siempre es una delicia, ahora solo queda hacer un maravilloso sandwich.
    Un besazo

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  2. Que delicia!!!! Mira que soy una recatadora de recetas de pan, pero no había oido hablar nunca del avenanur...
    me gusta, tiene una vista y una textura excelente!!!
    Tomo nota!!1
    Un besito.

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