INGREDIENTES:
-Alcachofas ( yo 6)
-1/2 limón
-Jamón serrano
-1 Cebolla
-1 Chorrito de vino blanco
-2 lonchas de queso enmental
-Mozarella.
ELABORACIÓN:
-Limpiamos las alcachofas y dejamos solo los corazones.Las cocemos con a gua sal y 1/2 limón hasta que estén tiernas.
-En una sartén, pochamos la cebolla y le rehogamos el jamón serrano picadito.Le añadimos el vino y lo dejamos reducir.Reservamos.
-Una vez cocidas las alcachofas, las escurrimos bien , y las rellenamos con el sofrito de cebolla y jamón.
-Colocamos sobre cada alcachofa 1/2 loncha de queso enmental y un poquito de mozarella.
-Gratinamos en el horno hasta que el queso esté blandito.
En cuanto aprenda a limpiarlas sin riesgos colaterales,me las hago.
ResponderEliminarBesitos
ja ja ja ..tambien puedes cocerlas enteras y luego , cuando estan cocidas quitarle las partes duras.
ResponderEliminaresta receta se la pasaré a mi madre que es una apasionada de las alcachofas!
ResponderEliminarSe ven riquisimas , nunca he comido asi , aunque he de decir que habre comida alcachofas un par de veces en mi vida , jijijiji.Besotes.
ResponderEliminarummm que ricassss
ResponderEliminarAnda que no soy yo vaga ni nada, suelo comprar las alcachofas congeladas, así ya las tengo listas para usar, jejejeje, me encantan, ademas el queso es mi perdición
ResponderEliminarMuackssss
Que ricas se ven con ese quesito por encima!!!!
ResponderEliminarbuenisimas, me encantan las alcachofas y las has preparado deliciosas !
ResponderEliminarmenuda pinta, que hambre
ResponderEliminarsaludos
Que ricas son las alcachofas, me encantan y así rellenas uhmmm...
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocer tu blog y todo lo que he visto, me ha parecido muy interesante.
ResponderEliminarLas alcachofas rellenas, tienen una pinta fantástica.
Espero venir a visitarte a menudo y por eso, me añado a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.
Pero que alcachofas tan ricas y fáciles, me han encantado
ResponderEliminarBesotes