miércoles, 11 de noviembre de 2009

COCIDO






INGREDIENTES:


1/2 kg de garbanzos ( los pondremos la noche de antes a remojo con un puñado de sal gorda o bicarbonato)

.-250g de falda de ternera

.-250g de morcillo

.-1/4 de gallina o pollo

.-2 puntas de jamón

.-150g de tocino entrebetado

.-1 trozo de espinazo de cerdo

.-pelota ( 200g de ternera picada , 100g de magro picado, 1 huevo, ajo, perejil, miga de pan y leche )

.-2 puerros

.-2 zanahorias

.-1 rama de apio

.-1 nabo

.-1 trozo de repollo.

.-fideos


ELABORACIÓN:

.-Hacemos la pelota mezclando todos sus ingredientes hasta formar una masa. le damos forma de pelota y reservamos

.-Ponemos en una olla , los garbanzos metidos en una malla para legumbre, y todas las carnes menos la pelota y llenamos de agua. Ponemos a hervir durante 1h aproximadamanete.Durante este tiempo vamos quitando la espuma con una espumadera.

.-Añadimos las verduras y la pelota y cocemos a fuego lento durante 2h mas.Si fuera necesario añadir agua.

.-En una cazuela tostamos los fideos y añadimos caldo colado para hacer la sopa.Cocer según indicaciones del fabricante

.-En una fuente servimos todas las carnes , las verduras que nos gusten y los garbanzos.

** A mi los garbanzos me gustan aliñados con aceite de oliva virgen.

4 comentarios:

  1. Merche yo si me mandas un plato de cocido para comer, te lo agradeceria un monton ... pues me encanta el cocido y este tuyo tiene una pinta estupenda..... rico.... rico... besos y que tengas un buen dia

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  2. Este platito es lo que mi cuerpo serrano se metería ahora entre pecho y espalda.
    Me he levando de madrugada y acabo de llegar de viaje... Esto me entonaría cantidad.
    En cuanto a lo de los garbanzos con aceitito de olivo tienes toda la razón, a mi me encantan también así.
    Un beso

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  3. cómo me gusta el cocido por favor...y esa sopa con el fideo nº0...es deliciosa! no hay nada mejor en un día de frío que un buen cocido completo...qué buen color tiene...seguro que es de los huesos de jamón... besos!

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  4. que comida tan rica para todo el mundo, no hay nada como la buena cuchara. Te ha quedado estupendo.
    Besitos

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