jueves, 12 de noviembre de 2009

FALAFEL



INGREDIENTES:


.-250G de garbanzos

.-1 cebolleta

.-comino

.-curry

.-pimienta

.-perejil

.-2 dientes de ajo

.-aceite de oliva

ELABORACIÓN:


.-Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

.-Escurrir bien los garbanzos y triturarlos en la mycook , velocidad progresiva 4 - 6 unos segundos.

.-Añadir la cebolla muy picadita , los ajos muy picados, el comino, el curry, la pimienta y el perejil.Pulsar turbo hasta que estén todos los ingredientes bien triturados.

.-Formar bolas con la masa y aplastarlas como si fueran hamburguesas, pero mas pequeñas

.-Freír en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados.


7 comentarios:

  1. Me encanta el falafel. Yo lo hago de vez en cuando.
    Un bsote guapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Guapa!

    He intentado hacerlos hoy y no me han salido, joooooooo.
    Te cuento, he utilizado garbanzos cocidos, ¿crees que ese ha sido el fallo?

    En el vaso de la batidora he puesto:
    - garbanzos cocidos
    - cebollita picada
    - comino (ni curry ni perejil)
    - pimienta
    - ajo picado
    - aceite de oliva

    Lo he triturado todo hasta hacer una masa y he hecho bolitas. Luego, a freír.
    ¿Y qué me ha pasado? Pues que lo he tenido que tirar. En el aceite se me ha desecho todo y se ha hecho "harina". :(

    ¡Besos, guapa!

    http://prinzesaroza.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. los garbanzos cocidos se hacen una pasta, hay que hacerlo con garbanzos a remojo.No le pongas aceite...solo para freir

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmm, ¿me vale usar harina de garbanzos? Es que no tengo picadora ni robot de cocina... y quiero probar el falafel, ¡ay!
    Vale, no le echo a la mezcla nada de aceite, solo cuando vaya a freír.

    Si me dices que Ok a la harina de garbanzos, lo vuelvo a intentar.

    Gracias.

    http://prinzesaroza.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. no vale la harina de garbanzos, el truco está en que se queda picado pero no triturado.Pon los garbanzos a remojo y machacalos con el mortero , o con un molinillo de café .

    ResponderEliminar
  6. ¡Gracias, guapísima!
    Haré eso...

    ¡Besos!

    http://prinzesaroza.blogspot.com/

    ResponderEliminar