viernes, 1 de abril de 2011

BACALAITOS Y ALCACHOFAS REBOZADAS





INGREDIENTES:

.-9 Bacalaitos
-3 Alcachofas
-Harina de garbanzo
-Aceite de oliva virgen
-Sal
-1 Limón.

ELABORACIÓN:

-Limpiamos las hojas duras de las alcachofas, las lavamos y las pasamos un limón ( para que no se ennegrezcan ).
-Cocer las alcahofas , escurrir, cortar a gajos y reservar.
-Limpiamos bien los bacalaitos , salamos y pasamos por harina de garbanzos.
-Salamos las alcachofas y las enharinamos también en harina de garbanzos.
-Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen y sin que llegue a humear freímos los bacalaitos y las alcachofas .Lo vamos poniendo el un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
-Acompañar con una salsa tartara casera.

5 comentarios:

  1. qué juego da en monti la harina de garbanzos, eh! jajaja yo también lo hice una temporada! muy bueno tu plato de hoy!

    ResponderEliminar
  2. Que rico plato, me ha encantado, una idea para hacerla uno de éstos dias!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hemos recibido un regalo, el premio Primavera, espero que te guste y le recojas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Voy a tener que empezar a usar la harina de garbanzos!..Saludos...ah! esta tiene una pinta para coméeeeersela!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los bacalaitos o lirios y hace bastante tiempo que no disfrutamos en casa este sabroso pescadito.

    Nosotros los preparamos abiertos con ajito y perejil picadito y rebozados en harina y huevo.

    Un beso desde mi cocina.

    ResponderEliminar