viernes, 12 de marzo de 2010

GUISO DE CUARESMA







INGREDIENTES:






.-1/5 kg de garbanzos



.-1 cebolla



.-2 hojas de laurel



.-1/2 cebolla picada



.-250g de tomate triturado



.-1 bolsa de espinacas ( de las que vienen lavadas )



.- 4 lomos de bacalao desalado



.-ajo



.-comino



.-harina de garbanzos ( o harina de trigo , pero no es valida para montignac )



.-aceite de oliva virgen.






ELABORACIÓN:



.-El día anterior, poner los garbanzos a remojo .



.-Poner agua a hervir con una cebolla y laurel. Cuando esté caliente, añadir los garbanzos. Cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.



.-En una sartén , sofreír la cebolla picada. Añadir el tomate triturado y las espinacas. Dejar rehogar a fuego lento.



.-En otra sartén con aceite de oliva, freír el bacalao enharinado y reservar.



.-cuando los garbanzos estén tiernos, añadir el sofrito .



.-en un mortero, machacar 3 dientes de ajo y comino con sal.Añadir a los garbanzos .



.-Dejar cocer a fuego lento unos 15 min. Unos minutos antes de apagar , añadir los lomos de bacalao.



9 comentarios:

  1. Delicioso este potaje mira que me gusta. Me da igual en Cuaresmo que cualquier día del año. Un abrazo

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  2. Un guiso consistente y nutritivo para el frio que se nos cae ¡Rico, rico!.
    Biquiños y hasta la vuelta Merche.

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  3. muchas gracias guapas...a mi me encanta , y ahora con la dieta...hasta para cenar , jeje

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  4. Un plato digno de la epoca, rico, rico, aunque coincido con Curra, cualquier dia del año es bueno para saborear tan espectacular delicia,
    Felicidades por el blog, no vemos,
    Besos,
    Joan

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  5. gracias por vuestro comentario, me alegro de que os guste el blog.Intentaré dedicarle mas tiempo. Un beso fuerte

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  6. Hemos coincidido, ayer puse yo una crema de garbanzos con espinacas y, me encantan los garbanzos con espinacas, ya sean en crema o como los has hecho tú, buenísimos
    Un besín

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  7. Hola Merche ....como vas con la dieta??? mira que esta rico el potaje de cuaresma... te ha quedado muy rico...un besito y feliz finde

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  8. Un potaje rico rico. Con este frio viene de maravilla. Muy buena la receta.
    Un besiño.

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  9. HOLA MERCHE, GUAPA TU
    DELICIOSA RECETA, CON ESTE FRIO
    PETONETS SUSANNA

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