martes, 1 de febrero de 2011

GARBANZOS SALTEADOS CON JAMON


INGREDIENTES:

-1 bote de garbanzos cocidos
-1 paquete de dados de jamón navidul o ibérico
-1 cebolla muy picada
-1 lata de tomate pelado y troceado de hacendado
-Una pizca de orégano
-Sal
-Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
-Escurrir los garbanzos y reservar.
-En una sartén , pochar la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva.
-Añadir las tiras de jamón y rehogar.
-Añadir los garbanzos y rehogar.
-Añadimos el tomate y el orégano y lo dejamos reducir unos 5 min a fuego lento y listo.

7 comentarios:

  1. He estado olisqueando por tu cocina, y me encanta. Así que con tu permiso me quedo de seguidora. Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  2. Sabes una cosa??
    que me trae recuerdos este plato,mi madre nos lo hacía muchas veces asi,sobre todo con las sobras del cocido y le ponia cominos molidos ummm,que boba,y yo no lo hago nunca
    Gracias por recordarmelo
    Un beso
    Tocinito

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida Maleka, estás en tu casa.
    Toci, has visto, que muchas veces no pensamos en recetas tan simples como estas y nos complicamos la vida con cosas complicadas.Nuestas madres si que sabiean eh?

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!! Me ha encantado la mezcla de los garbanzos con el jamón. La verdad es que no se
    me hubiese ocurrido. Con vuestro permiso, en esta página también hay unas cuantas combinaciones interesantes y sencillas de hacer (escueladelibericonavidul.com/consumo-de-jamon/#receta_7)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Merche,
    Qué buena receta!! A mi me la hacía mi abuela cuando éramos pequeños!! Gracias por recordármelo también y como dice Maleka, me quedo a curiosear... Por cierto, la página del otro comentario también tiene cosas interesantes. Un beso, Cris

    ResponderEliminar
  6. la acabo de hacer y estaba muy buena, es como comerte una pizza de garbanzos...

    Enhorabuena por la receta, está de rechupete!

    ResponderEliminar
  7. I do not even know how I finished up here, but I believed this
    submit was once great. I do not understand who you might be however definitely
    you're going to a well-known blogger if you happen to aren't already.
    Cheers!
    My website :: jamón serrano

    ResponderEliminar