jueves, 15 de octubre de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA




Esta receta es de mi madre, pero por más que intento...no consigo que queden igual.....pero están bueniiiiiiiisimas.


INGREDIENTES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

500gr de carne de ternera picada
250gr carne magra picada
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 dientes de ajo muy picaditos
1 puñadito de perejil picado
sal y pimienta
pan rayado
PARA LA SALSA:
2 cebollas picadas
2 pimientos verdes picados
1 calabacín picado
1 kg de tomates maduros picados
1 pimiento rojo picado
2 cucharadas soperas de azúcar
sal
2 hojas de laurel.
**si fuera necesario, tomate frito casero

ELABORACIÓN:

.-En un bol mezclar la carne, el ajo, el perejil, el huevo y la leche.Salpimentar
.-Añadir pan rallado hasta conseguir un amasa consistente, pero sin pasarse.
.-En una cazuela poner a pochar todos los ingredientes de la salsa, menos el laurel.
.-Ir formando las albóndigas y pasarlas por pan rayado.
.-Freír las albóndigas a fuego medio y reservar.
.-Una ver estén todas las verduras de la salsa bien pochadas, pasar por la batidora , hasta conseguir una salsa homogénea.( Si queda muy espesa, añadir tomate frito casero )
.-Incorporar las albóndigas a la salsa y añadir el laurel. Rectificar de sal.
.-Dejar cocer a fuego lento aproximadamente 30 min.


7 comentarios:

  1. ains ains que ricoooooo que se me cae la baba y todo

    ResponderEliminar
  2. que buenas esas albóndigas, aunque como las de las madres ninguna, tienes razón.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. qué salsita más rica! está para mojar pan!!
    bs!

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda, y esa salsita...uuummmmm, porque sera que como la comida de las madres, no hay otra igual..... besitos....

    ResponderEliminar
  5. es verdad... seguimos los mismo pasos q nuestras mamis pero el resultado no es el mismo. de todas formas esas tus albondigas se ven deliciosas. BSS

    ResponderEliminar
  6. No se si estarán como las de tu madre, ellas tienen una mano especial para esto, pero la pinta es deliciosa. Mañana en casa se comeran.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. En el caso de mi madre...es la santa paciencia que tiene para cocinar, todo lo hace con tranquilidad y cariño.Yo por falta de tiempo todo lo hago corre que te corre, y eso en la cocina ..se nota.Espero que estas albondigas expres os gusten, gracias a todas por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar