lunes, 6 de mayo de 2013

TORTILLA DE ALCACHOFAS CON CLARAS


INGREDIENTES:

-1Kg de alcachofas
-6-8 claras de huevo
-Sal
-Aceite de oliva
-Agua 
-1 Limón.

ELABORACIÓN:

-Limpiamos bien las alcachofas, cortamos y reservamos solo los corazones y las hojas tiernas.
-Las cocemos con agua, sal y un limón cortado a gajos.
-Una vez cocidas, las escurrimos bien y las rehogamos con un poco de  aceite de oliva.
-En un bol , batimos un poco las claras de huevo y agregamos las alcachofas.Mezclamos y chafamos bien las alcachofas.
-Cuajar la tortilla en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.

5 comentarios:

  1. Una tortilla deliciosa, y según dicen... apta para las dietas anti colesterol.
    de por sí ya me gustan las alcachofas, y seguro que en esta tortilla de claras tienen que estar más gustosas.
    la probaré.
    Un beso, Merche.

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza!! en mi casa las tortillas las devoran y si ven esta no te queda ni las migas...Besss

    ResponderEliminar
  3. !! Tiene q estar riquísima, solo hay q verla !!

    ResponderEliminar
  4. Me salió verde las claras, es normal? Es tóxico

    ResponderEliminar
  5. No le pasa nada , es por las alcachofas. La próxima vez cuécelas los rodajas de limón.

    ResponderEliminar