miércoles, 14 de septiembre de 2011

TORTILLA DE BERENJENA




INGREDIENTES:

-2 berenjenas grandes
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-2 huevos y 4 claras
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

-Pelamos las berenjenas , las cortamos por la mitad y las metemos en un bol con agua y sal durante mínimo 20 minutos.
-colamos y secamos las berenjenas y las cortamos .Pelamos la cebolla , la cortamos junto con la berenjena.Salpimentar.
-En una sartén , ponemos el aceite a calentar y antes de que humee, añadimos la berenjena y la cebolla.Freir hasta que estén tiernas.Colar para retirar el esceso de aceite.
-Batir los huevos y las claras , añadir la berenjena escurrida y mezclar bien.
-Cuajar en la sartén bien engrasada.

4 comentarios:

  1. Me encanta esta tortilla. Nunca la he preparado con berenjena, sólo con calabacín.
    Yo también suelo ponerle algunas claras en lugar de los huevos enteros para aligerarla un poco.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola, hoy prepare una tortilla similar pero con acelga y agregue queso en hebras, cometi un error o esta permitido en la dieta Monti?, saludos

    ResponderEliminar
  3. si el queso es apto, no hay problema , la tortilla es apta tambien

    ResponderEliminar