INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
-600ml de leche desnatada.
-La piel de un limón
-1 vaina de vainilla
-4 yemas de huevo.
-1 botecito de aroma de vainilla
-40g de fructosa.
-40g de salvado de avena muy fino ( tipo harina )
Para la masa base:
-1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de fructosa
- Ralladura de 1/2 piel de naranja
- Un chorro de agua de azahar
- 1 Taza moka de aceite de girasol
- 1 cucharada de leche en polvo
-1 taco de levadura fresca
-200g de salvado de avena fino ( el que es como harina )
-125g de gluten de trigo.
-150ml de leche desnatada
-60ml de agua
Para la decoración:
-2 manzanas cortadas en gajos muy finitos .
- Mermelada de melocoton o ciruela
- Agua para licuar la mermelada.
ELABORACIÓN:
- Crema pastelera: Poner todos los ingredientes en la Mycook , con la mariposa , programar 10min -100º-vel 3. Cuando termine poner 3min-sin temperatura -vel2.
Si la hacemos a mano es lo mismo en un cazo , fuego lento y remover con las varillas hasta que espese y no le queden grumos.
Reservar.
-Masa base: Ponemos en la panificadora los ingredientes en el siguiente orden : sal , fructosa, leche en polvo , ralladura de naranja ,agua de azahar , aceite , levadura , leche y agua templadas , salvado de avena y gluten.. Programar amasado . Si no tenemos panificadora , poner en un bol los ingredientes , mezclar bien y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
** Precalentar el horno a 200º . Dejar levar la masa , estirarla bien con un rodillo ( intentar que quede bien finita ) y extenderla en una fuente dejando los bordes altos para luego poder rellenar de crema pastelera.
- Hornear unos 15 min a alta temperatura para que se dore un poquito.
-Retirar la masa del horno.
-Rellenar con la crema pastelera ( quitar la vaina de vainilla y la piel del limón ) , cubrir con los gajos de manzana y hornear otros 20 min. 180º ( para que se ablanden las manzanas ).
-Sacar del horno y pintar con la mezcla de mermelada y agua ( así quedara mas brillante )
Que pintaza tiene esta tarta!! las de manzana me encantan y esta lo tiene todo ooohh esta de vicio...Besss
ResponderEliminarestá bastante rica contando con que no se pueden utilizar harinas ...pero está bastante conseguida.Un besazo guapa
ResponderEliminary cuando se puede comer?
ResponderEliminarYO LA TOMO DE POSTRE EN COMIDAS PROTOLIPÍDICAS Y EN ALGUNA MERIENDA ( COSA QUE HAGO MUY ESPORÁDICAMENTE )
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