lunes, 17 de marzo de 2014

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA MONTY




INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

-600ml de leche desnatada.
-La piel de un limón 
-1 vaina de vainilla
-4 yemas de huevo.
-1 botecito de aroma de vainilla
-40g de fructosa.
-40g de salvado de avena muy fino ( tipo harina )

Para la masa base:

 -1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de fructosa
- Ralladura de 1/2 piel de naranja
- Un chorro de agua de azahar
- 1 Taza moka de aceite de girasol
- 1 cucharada de leche en polvo
-1 taco de levadura fresca
-200g de salvado de avena fino ( el que es como harina )
-125g de gluten de trigo.
-150ml de leche desnatada
-60ml de agua

Para la decoración: 

-2 manzanas cortadas en gajos muy finitos .
- Mermelada de melocoton o ciruela 
- Agua para licuar la mermelada.

ELABORACIÓN:

- Crema pastelera: Poner todos los ingredientes en la Mycook , con la mariposa , programar 10min -100º-vel 3. Cuando termine poner 3min-sin temperatura -vel2.
Si la hacemos a mano es lo mismo en un cazo , fuego lento y remover con las varillas hasta que espese y no le queden grumos.
Reservar.

-Masa base: Ponemos en la panificadora los ingredientes en el siguiente orden : sal , fructosa, leche en polvo , ralladura de naranja ,agua de azahar ,  aceite , levadura , leche y agua templadas , salvado de avena y gluten.. Programar amasado . Si no tenemos panificadora , poner en un bol los ingredientes , mezclar bien y amasar hasta conseguir una masa homogénea.


** Precalentar el horno a 200º . Dejar levar la masa , estirarla bien con un rodillo ( intentar que quede bien finita ) y extenderla en una fuente  dejando los bordes altos para luego poder rellenar de crema pastelera. 
- Hornear unos 15 min a alta temperatura para que se dore un poquito.
-Retirar la masa del horno.
-Rellenar con la crema pastelera ( quitar la vaina de vainilla y la piel del limón ) , cubrir con los gajos de manzana y hornear otros 20 min. 180º ( para que se ablanden las manzanas ).
-Sacar del horno y pintar con la mezcla de mermelada y agua ( así quedara mas brillante )

4 comentarios:

  1. Que pintaza tiene esta tarta!! las de manzana me encantan y esta lo tiene todo ooohh esta de vicio...Besss

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  2. está bastante rica contando con que no se pueden utilizar harinas ...pero está bastante conseguida.Un besazo guapa

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  3. y cuando se puede comer?

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  4. YO LA TOMO DE POSTRE EN COMIDAS PROTOLIPÍDICAS Y EN ALGUNA MERIENDA ( COSA QUE HAGO MUY ESPORÁDICAMENTE )

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