lunes, 12 de marzo de 2012

PAELLA DE MARISCO MONTIGNAC ( CON QUINOA )




**Yo la cociné con pescado , pero lo bueno es que le puedes poner lo que quieras ya que la quinoa tiene un IG bajo.


INGREDIENTES:

-3 calamares
-2 sepias
-9 gambones
-1/2 kg de almejas.
-4 puñados de quinoa 
-1 cebolla
-2 hojas de laurel
-Azafrán
-Tomate triturado.
-Caldo de pescado.aprox 700ml
-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
-La noche anterior , ponemos las almejas a remojo en agua con sal ( para que suelte la arena )
-Lavamos bien las almejas y las cocemos al vapor para que abran.Sacamos la almeja y tiramos las conchas ( el que quiera puede ponerlas con concha ) , reservamos.El agua que han soltado , la colamos y la reservamos para luego.
-Limpiamos y cortamos los calamares y la sepia, reservamos.
-En una paellera , con un chorrito de aceite , freímos los gambones y reservamos.
-Freímos los gambones y la sepia y reservamos.
-Cortamos la cebolla muy finita y la sofreímos, añadimos el tomate triturado y sofreímos también.
-Añadimos el caldo de pescado y el agua que nos sobró de las almejas y ponemos a hervir.
-Lavamos la quinoa y la añadimos al caldo hirviendo.Agregamos el laurel.
-a los 10 minutos agregamos el pescado reservado ( gambón , sepia , calamar y almejas ) y dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.
-Apagar el fuego y dejar reposar tapado con un paño 5-10 minutos.

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