jueves, 29 de diciembre de 2011

ALETA DE TERNERA RELLENA




INGREDIENTES:
Para la aleta:
-1 aleta de ternera
-1kg de carne de ternera picada
-bacon o jamón
-3 huevos cocidos
-1 bote de pimientos del piquillo
-Sal
-Pimienta
-Ajo y perejil.
-Cordón para atar la carne rellena.
Para la salsa:
-3 cebollas grandes dulces
-1/2 litro de vino blanco
-Orejones de albaricoque.

ELABORACIÓN:

-Picamos el ajo y el perejil muy finito y lo mezclamos con la carne picada. Salpimentamos.
-Extendemos la aleta en la encimera y la cubrimos con una capa de carne picada.
-Ponemos sobre la carne , una capa de bacon o jamón.
-Colocamos sobre el bacon , una capa de pimientos del piquillo
-Ponemos los huevos cocidos colocados en fila en unos de los extremos de la aleta y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano.La atamos bien con un cordel.salpimentamos.
-Ponemos la aleta en una fuente de horno , la regamos con un buen chorro de aceite y la metemos en el horno previamente precalentado a 180º.
-Ponemos el horno en posición grill, doramos un lado de la aleta y le damos la vuelta para dorar el otro lado.
-Agregamos la cebolla cortada y el vino , ponemos el horno en posición gill  arriba y abajo a 180º durante 40min , luego lo bajamos a 150º, agregamos los orejones  y vamos girando la aleta cada 20 min.Hornearla aprox unos 120min.
-Sacamos la aleta , le cortamos el cordel y la dejamos enfriar.Cortarla en rodajas y reservar en una cazuela.
-Pasamos la salsa de cebolla , vino y orejones por la batidora y la añadimos a la aleta.Listo.

7 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar y el corte precioso. Besos.

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  2. Madre mia se ve riquisimoooooooo feliz año!!!!

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  3. Qué bonito corte que tiene, me encanta
    Besitos

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  4. Ohhh que clásico mas clásico y que me gusta ese corte con el huevo ainsssss que ricooooo

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  5. qué rica! Te deseo un estupendo fin de año y que el 2012 te traiga mucha felicidad!

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  6. Mi tia siempre hace esta receta en Navidades y me encanta...me quedo por tu blog y te sigo!

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