jueves, 16 de diciembre de 2010

GARBANZOS CON MANGO



**Esta es otra recetita de Jose Mª Vaquero, aquí os la dejo para que la probéis,riquísima , una mezcla muy exótica

INGREDIENTES

300 gr de Garbanzos.

1/2 Cebolla.


1 Tomate maduro.


1 Mango.


Cilandro.


Pimienta molida.

ELABORACIÓN:


Primero ponemos en agua los garbanzos desde el día anterior (o utilizáis un bote de garbanzos ya cocidos), reservar un poco de agua de la cocción, por si hiciera falta.



En una sartén pochamos la cebolla cortadita y cuando este lista le echamos el tomate muy picadito, sofreímos todo, y ponemos el mango troceado, y especiamos con el cilantro y la pimienta y removemos bien, echamos los garbanzos y dejamos cocer unos 10 minutos removiendo poco, si vieras que le hace falta u os gusta mas caldosito le echáis el vaso de caldo. lo dejáis reposar un poco y a comer.

martes, 14 de diciembre de 2010

GARBANZOS CON ALMEJAS MARINERAS




Aprobechando que las almejas a la marinera estaban riquísimas, pues nada , un gusito muy marinero.


INGREDIENTES:

-Garbanzos ( se pueden utilizar de bote, ya cocidos )
-1 cebolla
-Laurel
-Azafrán

ELABORACIÓN:

-La noche anterior , ponemos los garbanzos a remojo.La otra opción es utilizar los garbanzos en conserva que ya vienen cocidos .
-Ponemos a cocer agua en una cazuela con una  cebolla y 2 hojas de laurel.
-Cuando el agua empiece a hervir , añadimos los garbanzos y los dejamos cocer hasta que estén tiernos.
-Añadimos las almejas a la marinera y el azafrán.Las dejamos cocer a fuego lento unos 15 min y listo.

martes, 7 de diciembre de 2010

JUDIONES DE LA GRANJA







INGREDIENTES:

-1/2 Kg de judiones de La Granja o de Barco.
-1 cebolla morada
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 tomates maduros pelados
- 2 hojas de laurel
-Azafrán
-Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

-Poner los judiones la noche antes en remojo.
-Lavar bien los judiones , ponerlos en una cazuela cubiertos de agua con la cebolla partida en dos y una hoja de laurel.
-Asustarlas 2 o 3 veces durante la cocción añadiendo un vaso de agua fría .
-En una sartén , pochar la cebolla morada cortadita fina y los pimientos troceados.
-Cortar el tomate en trocitos y añadírselo al sofrito, rehogar bien.
-Añadir la hoja de laurel y el azafrán.Reservar el sofrito.
-Cuando los judiones estén tiernos, añadimos el sofrito y lo mezclamos bien moviendo la cazuela ( sin cuchara , para no deshacerlos ).Los dejamos cocer unos 20 min y salamos al gusto.

ALMEJAS A LA MARINERA


INGREDIENTES:

-1Kg de almejas
-1 cebolla
-Tomate triturado
-3 dientes de ajo
-Perejil picadito.
-2 hojas de laurel

ELABORACIÓN:

-El día anterior , ponemos las almejas en un cuenco o cazuela con agua y sal ( es para que suelen la tierra).
-En una cazuela , ponemos las almejas bien lavadas y las cocemos al vapor.Reservamos.
-Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela.Una vez pochada , añadimos el tomate triturado y lo dejamos sofreír.
-Colamos el caldito que tengan las almejas y se lo añadimos al sofrito junto con el laurel.
-Añadimos al sofrito , el ajo picado y el perejil.
-Agregamos las almejas y las dejamos cocer un poquito a fuego lento ( unos 10 minutos ).

sábado, 4 de diciembre de 2010

AVENANUR PARA SANDWICHES


Por fin lo conseguí, hacer avenanur para poder llevarte un sandwich y rellenarlo con lo que quieras ( mi hija está encantada , ya se puede llevar bocata al cole )

INGREDIENTES:

-250g de salvado de avena
-150g de gluten de trigo
-1/2 paquete de levadura fresca mercadona
-1 cacharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa
-370ml de agua templada

ELABORACIÓN:
-Mezclar en un bol, el salvado de avena y el gluten de trigo.
-En una jarra ponemos el agua templada, una cucharadita de sal y una de fructosa.Añadimos la levadura y mezclamos bien.
-Agregamos el agua a la mezcla de salvado y gluten , poco a poco y mezclamos bien.
-Amasamos durante 5 minutos.
-Pintamos con aceite un molde rectangular , y colocamos la masa bien repartida dentro.
-Lo dejamos levar " mínimo 45 minutos " tapado con un paño de cocina( es posible que doble su volumen antes, pero hay que esperar esos 45min , sino no queda bien ).
-Precalentamos el horno a 180º y lo ponemos en la posición grill arriba y abajo con ventilador.
-Metemos el pan en el horno , junto con un vaso con agua y lo programamos 45 min.
-Cuando pasen los 45 min , desmoldamos el pan y lo metemos otra vez en el horno 10 min 150º.
-Sacamos el pan y lo dejamos enfriar.Queda crujiente y muy rico.


viernes, 3 de diciembre de 2010

COL LOMBARDA CON ESPARRAGOS TRIGUEROS



INGREDIENTES:

-1 col lombarda
-1 manojo de espárragos trigueros
-aceite de oliva virgen
-sal

ELABORACIÓN:
-Cortar y lavar la col
-Cocer la col y escurrirla bien.
-Lavar y trocear los espárragos trigueros.
-En una sartén, con un chorro de aceite de oliva rehogar los espárragos.Cuando estén bien pasados, añadir la col cocida y rehogar conjuntamente hasta que este bien pasadito ( a mi me gusta que se dore un poquito ) .Salar al gusto.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS



INGREDIENTES:

-Alcachofas  ( yo 6)
-1/2 limón
-Jamón serrano
-1 Cebolla
-1 Chorrito de vino blanco
-2 lonchas de queso enmental
-Mozarella.

ELABORACIÓN:

-Limpiamos las alcachofas y dejamos solo los corazones.Las cocemos con a gua sal y 1/2 limón hasta que estén tiernas.
-En una sartén, pochamos la cebolla y le rehogamos el jamón serrano picadito.Le añadimos el vino y lo dejamos reducir.Reservamos.
-Una vez cocidas las alcachofas, las escurrimos bien , y  las rellenamos con el sofrito de cebolla y jamón.
-Colocamos sobre cada alcachofa 1/2 loncha de queso enmental y un poquito de mozarella.
-Gratinamos en el horno hasta que el queso esté blandito.