lunes, 31 de mayo de 2010

FABADA


INGREDIENTES:

-500g de judías del Barco ( valen otras )
-chorizo
-morcilla
-panceta
-un trozo de lacón curado
-1 cebolla
-tomate triturado
-laurel
-azafrán

ELABORACIÓN:

- La noche anterior , poner las judías a remojo.
-En una cazuela, cubrir las judías con agua fría.Añadir una hoja de laurel y media cebolla.Poner a cocer a fuego medio.Durante la cocción tendremos que asustarlas dos veces con agua fría.
-En otra cazuela , poner a cocer el compango ( chorizo , morcilla, panceta y lacón ), para que suelte la grasa.Cuando lleve aproximadamente 30 min de cocción, escurrir , cortar en trozos y reservar.
-En una sartén , preparamos un sofrito con la media cebolla que nos queda y tomate triturado.
-Cuando las judías estén tiernas, añadir el sofrito y el azafrán.Si no están suficiente espesas, machacar en un mortero unas cuantas judías con un poco de caldo de la cocción y añadir a la cazuela.
.-Añadir el compango troceado y dejar cocer a fuego lento durante 15 min aproximadamente.
**No remover con cuchara, mover la cazuela para mezclar los ingredientes.

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